DSC_1473

Oui en ce moment je poste beaucoup de recette et qui plus est elles sont toutes sucrées...!! Comme bien souvent quand p'tites mimines postes des photos que ce soit ses créations ou ses recettes c'est toujours sublime ! Cette fois ci c'etais son far breton revisité aux pommes qui m'a fait de l'oeil ! J'ai donc testé sa recette, très simple d'ailleurs et qui est très bonne ! La texture c'est un peu un flan en plus épais, avec les pommes et le caramel c'est extra !!

DSC_1477

Je repartage avec vous la recette de P'tites Mimines ici http://ptitesmimines.fr/?p=285 mais moi je l'ai fait aux pommes suite à ses précieux conseils en rajoutant des amandes effilées et un bon caramel ! Sur son site c'est aux pruneaux donc je modifie

Ingrédients :

  • 220 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé j'en avais pas
  • 3/4 de litre de lait
  • 5 oeufs
  • 3 pommes
  • 20 g de beurre
  • Cannelle (que j'ai rajouté)
  • Amandes effilées

Préparation :

Pour commencer, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
Puis ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

Dans une poêle avec une bonne cuillère de beurre, faites dorer vos pommes préalablement épluchés et coupés en tranches. J'ai saupoudrer d'un peu de cannelle et de sucre.
Beurrez le fond de votre moule et versez y vos pommes et couvrir avec la pâte. Parsemez d'amandes effilées !


Vous pouvez placer votre moule au four et patientez une heure environ.

Sortez le gâteau du four il aura gonflé, et préparez un caramel, dans un poêle chaude faites fondre du sucre, un fois le caramel formé le verser sur le gâteau !

Il y'a donc apparament des variantes avec pruneaux ou nature ! A tester ! Bien entendu je vous conseil aussi vivement de visiter le site de p'tites mimines http://ptitesmimines.fr, vous allez forcement apprécier son univers, ses petits plats, ses créations, ses photos ! Elle a beaucoup beaucoup de talent vous jugerez par vous même! :)

 

DSC_1475